Все ищут в жизни главную дорогу

Все ищут в жизни главную дорогу,
Которая нас к счастью приведет,
Когда уйдём с родимого порога,
И в мир огромный прямо поведёт.

Наверное, их будет очень много,
И ты не сразу верную найдёшь,
И спросится с тебя порою строго,
А, может, и в бессилье упадёшь.

Известны скоростные автострады,
Сверкающие в радужных огнях,
Сулящие вселенские награды,
Рекламными проспектами дразня.

Знакомы дорогие магистрали,
Несущие за деньги хоть куда,
И если даже выше по спирали,
То в космос - без особого труда.

Встречаются обычные дороги,
Изрезавшие лихо всю страну,
Которые, как правило, убоги,
Особенно в бурлящую весну.

А есть крутая, узкая тропинка,
Ведущая, как будто, в небеса,
Где веру обретаешь по крупинкам,
И этот труд в словах не описать.

Все ищут в жизни главную дорогу,
Которая нас к счастью приведёт...
И поведёт невидимая к Богу,
И никогда уже не подведёт.






03 сентября 2020 года


Рецензии