Человеки по прозвищу Нет

** Встречаю часто я закрытых, настороженных людей,
Что  видят  в  мире только негативные  моменты.
Когда  удача, вдруг,  и  улыбнется, не поверят ей,
И  бдительно  изучат  у  Фортуны  документы.

Их  привлекает  в  этом  поведении надежность,
Желание   не   рисковать   и  обойти   напасти.
За  страхами  они  не  разглядят  возможность.
Стремясь  к  покою  уведут  себя от счастья.

Такому  очень сложно в мире одному,
Для слишком осторожных мир предельно сужен,
И если ты не доверяешь в жизни  никому,
Тогда и сам другим становишься не  нужен.

А, может, жизнь иначе надо принимать,
Мир без тебя, увы, не станет лучше,
Когда научишься  не ПОЛУЧАТЬ, а ОТДАВАТЬ,
Тогда и от судьбы благожелательный ответ получишь.


Рецензии