О Господь, научи меня жить!

Научи меня жить, научи меня что-нибудь делать.
Сочтены мои ночи и дни, словно сны коротки.
А то, что любит сквозь сон. То, что дышит от имени тела -
Это только тень на горячем песке у ленивой реки...

Научи меня, что выбирать между черным и белым,
Чтоб чужое добро на твое и мое не делить.
Дай мне лезвие мысли - вонзить между частью и целым,
И назови мне высокую цель, научи меня жить...
(Песня Г. С. - Научи меня жить)
----------------

1
О Господь, научи меня жить
И благое деяние делать!
О Господь, дал Ты ночи и дни,
Но они для меня, как искра, коротки.
Даровал Ты мне разум и дух
И с движением нежное тело,
Но хожу я, как тень по песку,
Вдоль бегущей куда-то реки.

2
О Господь, научи различать
Между черным и белым,
Чтобы знать с кем судьбу и любовь
Я навеки смогу разделить,
Научи, как себя не терять,
И нести сердце смелым,
Укажи мне высокую  цель,
Что поможет мне праведно жить.

3
О Господь, душу мне укрепи
И очисть мою совесть,
Помоги в бурю смело идти
И спаси от грехов и беды,
Помоги мне до рая дойти,
Только там я навек успокоюсь,
Лишь десницей ко мне прикоснись,
Как касаешься яркой звезды.

4
Эта жизнь - только сон или прах,
Об одном я до боли жалею,
Что жила я без веры во лжи,
Одиноко в тоске.
О Господь, научи меня жить,
Без Тебя я понять не сумею,
Смысла жизни моей,
Без Тебя я лишь тень, что лежит
На горячем песке.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

(На мотив Песни Г.С. - Научи меня жить)


Рецензии