Те не способны без рук говорить!

Сходно, как стряпчий – что мял толокно, –
Друже утюжил устало окно…)))
Нос вычищая в трофейный платок, –
Делал за этим кофейный глоток…

Будто любуясь не гладью – а дном, –
Морщился он по формату в одном…)))
Мало того – что бородкой мотал, –
Фразы бессвязные в нос бормотал…

Плюс в параллель – будто в знаке равно, –
Делая это по мере давно, –
Рот приоткрыв – как акула смеясь, –
Ёрзал на кресле – что сом или язь…

В отпуске был – где одесский народ, –
Шутку напялив – как маску, на рот, –
Качеством разным – что в печку прыжок, –
Уши на говоре праздно прожёг…

Здесь же вдогон – как воздействием розг, –
Крайне подвинул на говоре мозг…)))
В стиль, что буксир – покидавший причал, –
Тот то гудел – то надрывно кричал…

Тоном гаремным – как евнух на дев, –
Бряцал – (ухмылку, что кепку, надев) –
В свойствах – как встарь мамалыгу варить, –
Те не способны без рук говорить!

Станет их речь – словно рыба, нема, –
Ежели пальчиков будет нема!
Я теребил – (что белёсую нить) –
Можешь сей факт сквозь пример объяснить?

Пастью сверкая – как россыпью бус, –
Шёл одессит! --- в каждой лапке арбуз!
Смехом товарищ пример орошал –
Где тут Привоз?! – я его вопрошал!

Друже продолжил по поводу ржать –
Тот – поручив мне плоды подержать, –
Ручки развёл – вслед, как вплёл «подержи!», –
И фразой («не знаю!» склонил падежи!!!

                2020


Рецензии