От которой и нежно и сладко..

                Говорят,говорят,говорят,
                о любви,о зарплате,погоде,
                где-то с радостью,где невпопад,
                где с надрывом о женской природе:

                языки перемелют всю зернь,
                но сомнение,будет-ли хлебом,
                несравненность мелькающих дней,
                не забытым и не плесневелым:    

                безраздельно могущество слов,
                что ложатся покорно и гладко,
                в ту загадку из девичьих снов,
                от которой и нежно и сладко:

                так сплетается нежности нить,
                с той суровою ниткою жизни,
                только так можно всё пережить,
                различив новизну от кривизны,

                Сентябрь 02.2020 г.    
   


Рецензии