Мальчик

Обрывки мыслей, слов и полувзглядов
Так бережно я в памяти храню
Мгновенье вместе - вечности не надо,
Я небо за него благодарю.

Но чем же я могу тебе ответить,
Мой нежный мальчик, искренний герой,
Пусть я давно живу на белом свете,
Но буря мне желанней, чем покой.

Раскатом имя прогремело надо мною,
Твой взгляд зовущий прожигал меня,
Пусть прахом все - но я пошла с тобою,
Хоть чувств боюсь сильнее, чем огня.

В твоих глазах и близких и далеких,
Мне чудилась и страсть и благодать,
Я в них тонула, как в морях глубоких
И мне хотелось все в тебе познать.

Мы засыпали утром, на рассвете
Любым волшебным сказкам есть предел,
Казалось мне, мы счастливы, как дети,
Ты время отсчитать назад сумел.

Исчезнешь - я заранее простила,
Не мне тебя судить, уж видит Бог,
Я искренне в ту ночь тебя любила,
Я принимаю горький твой урок.


Рецензии