Нелюбовь

Мне слезы не приносят облегченья.
И груз на сердце тянет до земли.
Любовь прошла и предана забвенью.
До этого дойти как мы смогли?

Прошла любовь? Но что тогда со мною?
Мне свет не мил и в горле горький ком.
Еще чуть-чуть и не сдержусь, завою.
Таких эмоций вкус тебе знаком?

Ты раз меня ударил, зло, наотмашь,
Стерпела, вновь с коленей поднялась.
Я сердце из осколков собирала,
Вовеки не влюбляться поклялась.

Я, искренне, поверь, тебя простила,
И молча по дороге побрела,
А жизнь делами снова закрутила,
Я не смирилась, но и не звала.

Ты сам пришел, как ливень после зноя,
Даруя жизнь иссохшейся земле,
Я без упреков и без сожаления,
Всецело вновь доверилась тебе.

Но счастью срок отмерил ты недолгий
Приценивался, пробовал, судил,
А после отвернулся равнодушно,
За пару дней опять меня забыл.

Мне не понять твоих жестоких игр,
Похоже, ты со мной от скуки был,
Я все равно скажу тебе "Спасибо!",
Хоть ты меня ни капли не любил.


Рецензии