Август

Зарядили косые дожди,
Солнце светит немного реже,
А судьба говорит мне: Жди,
Побалую тебя, понежу!

Очарую своей красотой,
Разбужу твою спящую душу,
Только следуй всегда за мечтой,
Будь велению сердца послушна!

Стану я для тебя золотой,
Самой преданной, самой нужной,
Путеводной твоею звездой,
По дороге ведя жемчужной.

Август яблоком золотым,
Покатился под самые ноги,
Провожая меня до звезды,
По извилистой, лунной дороге.


Рецензии