5 000 евро за глоток воздуха

Сейчас появились цены,
За воздух, которым дышал
В аппарате искусственных легких
Когда в больнице ты умирал.

Стоимость эта колеблется
В разных странах своя
В Италии: 5 000 евро
Такая за это цена.

И когда одного больного
Выписывали домой
После того как вылечили
Он сам на лицо был не свой...

Из глаз его тихо слезы,
Текли чуть не ручьем.
Он рыдал как ребенок
Думая о своем.

Когда-же его спросили:
Почему горько плачет он.
Старик им сквозь слезы ответил:
"Что за воздух, которым всю жизнь он дышал,
Богу, которому верил,
За всю свою жизнь ни копейки не дал,
Был слишком самоуверен...


Рецензии
Справедливо и горько...

Люмико   12.09.2020 14:30     Заявить о нарушении
Согласен.
С теплом, Ильдус

Ильдус Сагитов   12.09.2020 14:33   Заявить о нарушении