Земля обитаванная?

Разочарован будет тот,
Кто идеалом мнимым горд...
О Естестве что знаем мы?
Бессильны сильные умы
Пытаясь снова превозмочь
Неведения сплошную ночь...
Счеди чудовищь самый-самый,
Что Бытия назвал бы ямой,
Он и начало, и конец,
Вот только явно не творец...
Равестник времени реки,
Но мы от правды далеки...
В своём познании немногом
Глупец его назвал бы Богом,
Потом бы дьяволом назвал,
Здесь всех надежд живёт провал...
А Бог, он где-то в стороне,
Пожалуй, кажется так мне...
Но здесь, сейчас,чтоб быть собой,
Смертельный свой ты примешь бой...
Пусть треснет Мир, услышит Он
Невинных крик, и тяжкий стон...
Но если так, факт взвесив строго,
Тревожит ли хоть что-то Бога?
Ищи, глупец, не унывай,
Быть может есть хоть где-то рай?


Рецензии