Домовой

Хозяин дома – это Домовой,
Он в доме чтит свои порядки,
Бывает добрый, и бывает злой,
Исчезнуть может без оглядки.

Уж если домовой не взлюбит,
То сложно в доме находиться,
Он мучать и душить вас будет,
И ужасы ночами будут сниться.

Стараться нужно с домовым
Жить дружно, его не обижать,
Тогда он станет вам родным,
И будет лично жилье оберегать.

Когда-то, в детстве, у меня
Проблемы были с домовым,
Он гневался, молчание храня,
Как будто был совсем чужим.

Не понимала я, что происходит,
И что мне делать и как быть...
И почему во мне врага находит,
И как проблему эту мне решить.

Тогда спросила домового лично
О том, чем я могла его обидеть,
И угощенья припасла прилично,
Чтоб можно было мне его увидеть.

И он пришел, сказал, что нужно,
Проблема с домовым решилась!
С тех пор, живем мы очень дружно,
И наша схватка прекратилась


Рецензии