Одиночество нас губит

А мне, и правда, одиноко,
То ли без тебя, то ли вообще,
И что сказать, даже не знаю,
Ведь мир весь тянется в кромешном бытие.
И вроде бы поговорил по телефону с мамой,
Но не хватает той любви,
Которая может заставить тебя плакать
Или вернуть за несколько секунд от Марса до Земли.

Но все же одиночество нас губит,
Оно не согревает вновь.
Когда пришла с осенней ты прогулки,
А он уже давно тебя тут ждет
И приготовил мягкий плед и чай горячий на плите,
Но этого всего не будет, когда живет она на юге,
А он в холодной той Москве.

И где бы ни был он, и где бы ни была она,
Это не дает вам права расставаться, тем более навсегда.
И сердце не согреть на расстоянии,
Не потушить пожар в груди,
Когда так хочется увидеть её глаз сияние
И прошептать «не уходи».

Ведь ощущать присутствие того, в ком ты нуждаешься,
Очень важная деталь,
И только разговор по вечерам,
Из-за которого приснится ночью что-то славное,
Дает надежду двум любящим сердцам.

                Декабрь, 2018


Рецензии