Простой

Вновь закат на ладонях печальных.
С мыслей сбил трамвайный гудок.
До краев наполнена чаша,
Аж пульсирует  правый весок.

Ты родился на свет без пророчеств,
Не сбиваешь звезды рукой.
Под нос себе тихо бормочишь:
"Неужели тоже простой?!"

Круг записанных ручкой событий.
Смятый лист - пулей в ведро.
Хоть ты славной жизни любитель,
Выбирай, что упало на дно.

Средь пустых, ненужных бумажек,
Где и строчки несчастненькой  рад.
Ты подкинешь пятак на удачу,
Чтобы выпал затерянный клад.

Без усталости рыщешь надежду.
Без надежды теряешь покой.
Мысли, как альпинисты всё лезут:
"Неужели тоже простой?!"


Рецензии