Уже цветут осенние цветы

Уже цветут осенние цветы.
Уже под утро стелятся туманы.
И скоро-скоро к югу полетят,
Послушны зову, птичьи караваны.

Последнее тепло как щедрый дар
Скупца, который быть скупцом не хочет.
И вечерами пряный дым костра
Так ноздри возбуждающе щекочет.

Как хочется, чтоб замер этот миг.
Чтоб время быстротечное застыло.
Чтоб царствовало вечное «сейчас».
И никогда - «не будет» или «было».


Рецензии