***

Ты поглощен другим огнем,
Которым так себя сжигаешь,
Что ни в вечерний час, ни днем
О пламени не забываешь.

Но эту участь выбрал сам,
Никто не мог тебя неволить;
Доверясь страсти парусам,
Умей терпеть ожогов боли.

Да, от огня сейчас тепло,
Он тени новые колеблет.
Но как безмерно тяжело
Сжигать в огне БЫЛОГО стебли.


Рецензии