Осенних листьев колорит...

Осенних листьев колорит,
В палитре не хватает красок.
Рябина прям костром горит,
Коллаж гуашевый прекрасен.

А клёны дышат янтарём,
Резные листья, что короны.
Пред ними, как пред алтарём,
Иль перед королевским троном.

Лишь ели смотрят свысока,
Им время года не помеха.
Чуть хвоя посочней слегка,
На ветках шишки не для смеха.

Волшебно выглядит пейзаж,
Цветов богатство поражает.
Простите стихоплёту блаж,
Поэта вишь изображает.

Красиво, нечего сказать,
Жаль, живописец я неважный...
Паук умеет сеть связать,
А я строчу, как червь бумажный.


Рецензии