Надоевшая

Ты неотступная, как кошка возле миски,
и так навязчива, как парочка цыган,
и так прилипчива, как жвачка и ириска,
и доставучая, как сицилийский клан,

и словно муха ты, что к мёду приставуча,
вовсю придирчива, как колющий репей,
порой хмурна, как смоль кофейной гущи,
и шумно-буйная, как тридцать пять цепей,

хитра, как шесть сирен с себе манящих,
такая клейкая, как эпоксид, гудрон,
грязнуля жуткая, чей дом - отхожий ящик,
наносишь нервам и уму урон,

громка, сварлива, как собачья стая,
дика, как бык средь тряпок и коррид...
И от тебя премного кто страдает...
Прошу, прощай. Я этим вволю сыт...


Рецензии