***

А осень приходит в наш дом
Запахом яблок созревших
Первым печальным звонком
Листвы и травы пожелтевших

Осень приходит с грибами
В оранжевых ярких тонах
С увядшими цветами
На наших окрестных лугах

Аллегро Вивальди звучит
Кружась в сарафане пестром.
Красой всех своей удивит..
Наливаясь рябиной в грозди..

Бывает, что смотрит печально
И путает волосы ветром
Безжалостно так, нахально
И всё с нарастающим темпом..

И часто слезинки роняет,
Последний лист умывая..
И с ветки его срывает
Зачем-то на землю роняя..

Всю пыль с души ливень смывает.
В листопаде как будто под пледом
Природа вот так затихает.
Чтоб выспаться.. под снегом..


Рецензии
Хорошие стихи.А у нас уже зима настоящая.

Станислав Пенявский   03.12.2020 17:45     Заявить о нарушении
У нас пока не настоящая)).
Холодно.. А снега нет.. Увы и ах.

Валенсия Новак   03.12.2020 18:27   Заявить о нарушении
СНЕГА И У НАС МАЛО.

Станислав Пенявский   03.12.2020 18:57   Заявить о нарушении