Слабо виден просвет

Узри увядание.
Пойми процветание
Каст особых. Не тех,
Каких видал ты ныне.

Благая арифметика затмит разум,
Обращая понятых в цветы красивые.
Чего терять и находить,
Что терять и о чём сожалеть.

Ивы плакучие соберутся в кругу,
Взор не обращая на цветы гнилые.
Последние не удостоены чего-либо
Ибо они лишь для себя живут ныне.

А идеалы были другие. Но время идёт,
Они, владельцы лепестков,
Стареют, осознание приходит поздно.
Что делать теперь. Заводить семью.
Жить ради других, плыть в небытие.
Чувствовать одиночество на этом острове.
Повязанным уйти ко дну...

Каких цветов были видны пейзажи.
Никаких миражей, одни визажи.
Но теперь наизнанку вывернуты они.
Одни фальшь и блеф - лизоблюдство.

Ясней мир виден стал, но и трудней
Миролюбие и благоухание - безрассудство.
К чему идём иль плывем мы?
Без разницы - одна участь ждёт же.
Пора убирать плюсы или минусы,
Они могут быть тем или другим.
Хаотичность овладеет любым.
Каждым. Моралью не каждый овладеет.
Но уйдёт любой. В этом похожи мы.


02.09.2020


Рецензии