3. Старый портал

    3. СТАРЫЙ ПОРТАЛ
  (Осенняя экспликация у Каменного моста через Березуйский овраг)

Может быть, я услышана.
Может такое быть.
Мне ведь указано свыше,
С кем и когда быть.

Ах, до чего знакома мне
Эта аллея из клёнов,
Шепчут они во сне
Жёлто-зелёной кроной.
 
Делаю лёгкий эскиз,
Березуевский мост, обелиск.
Кружится плавно и — вниз
Жёлтый резной лист.

Детский гербарий пока
Требует пополнений.
Синий цикорий слегка
Подзасох от волнений.

Белой аптечной ромашки
Сжался от осени куст;
Крон пожелтела рубашка,
Ну, и пусть!

Тёплые дни, ранний сентябрь,
Свежесть с утра хлебни,
Мужественный сябр*.

* так называли совладельцев пахотных земель и промысловых угодий, будь то феодалы-вотчинники или простые крестьяне, в Северо-Западной Руси в XIV-XVI вв. (также термин известен в Белоруссии - cf. ВИА "Сябры",
Украине,
Литве)

2 сентября 2020 года


Рецензии