Предосеннее...

Рыжели дни, за горизонтом
Скрывался август не спеша.
И вновь подумалось украдкой,
Всегда всему своя пора...

Пора встречать, пора прощаться,
Грустить, смеяться и любить.
Гореть порой румянцем счастья,
И сердце стужей холодить.

Пора уйти, сменив пароли,
Забыться тенью  на стене.
И неожиданно проснуться
С улыбкой нежной на лице.

И пусть потом колючий ветер
Стучит дождями по стеклу.
Я буду знать, что очень скоро
Наступит время всё вернуть...

А на дворе рябина в красном,
Горячий чай, закат в окне.
И осень снова мне пророчит
Невольно думать о тебе.

Наталья Гронек 31 августа 2020 год


Рецензии