Пахнет срезанным кленом

Пахнет срезанным клёном -
Терпко, приторно, горько...
Лугом пахнет зелёным,
Чистой юною зорькой...

Радость, счастье повсюду...
Всё без боли  досталось.
Веришь - сбудется чудо...
Уж бывало - сбывалось!

Слишком близко былое
Расстелило надежды.
Тайна кроется в слове,
Словно грех под одеждой...

Сладкой пеной клубится
Едкий дым сожалений.
Что однажды случится -
Мы вовек не изменим...

Мир открыт и прекрасен
И заполнен мечтами.
Кто твердит, что опасен...
Тот смеётся над нами.

Просыпаемся рано,
Рвём тревогою сердце.
Ищем, ищем изъяны,
Чтоб о них опереться.

Что не сбудется знаем,
Что сбылось, -  позабыто.
Лжи поток нескончаем,
Словно бездна открыта.

Пахнет срезанным клёном,
Душу срез обжигает.
Тихо в мире спасённом.
А проснемся? Кто знает....


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
Хорошие строки, всё верно... - зацепили...
И слог хороший.
С теплом души и добрыми пожеланиями, Регина.

Регина Наумова   11.09.2020 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Творческих взлетов и покоя душе.

Николай Синяк   12.09.2020 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.