Опять...

Знакомый почерк, те же грабли...
И им плевать на наш ответ.
Тогда - Скрипаль, теперь - Навальный:
В тревожный час - "сакральный след"...

Какой спектакль многозадачный
Евросоюз готов играть!
..Билет в партер - давно проплачен
Тем, кто весь мир решил прибрать.

Что им всем надо от России? -
Оклеветать и очернить
И облапошить, - чтоб красиво..,
Но в идеале - расчленить (!).

"По ходу пьесы" - сделать крайней,
В грехах смертельных обвинить,
Потом - наброситься всей "стаей",
Разуть, раздеть и заклеймить;

Чтобы достоинство - в осколки,
А красоту - в грязи топтать,
И унижать.. обидным словом,
И все богатства отобрать.

Но их усилия напрасны,
Россия - лучший ученик.
Нам всем уже предельно ясно:
Откуда подлый план возник;

Как безнаказанно и резво,
На деньги западных тузов
Вербуют молодых и дерзких.. -
Им разбивая судьбы в кровь.

И Беларуси всё понятно., -
Кто честен с ней, а кто подлец;
Кто помогал ей многократно,
А кто готовит ей конец.

Сегодня мир перевернулся.. -
Без близких сложно выживать,
Так, может.., стоит оглянуться,
И что-то заново начать

С тем, кто надёжен и понятен,
Кто помогал в беде не раз,
В своих словах был аккуратен
И страховал в недобрый час?..

P.S.
Отбросив ложное упрямство,
И Украина всё поймёт.
Нам важен мир и постоянство,
А напускное - пусть пройдёт.

А тот, кто "мутит НАШУ (!) воду",
Пускай притормозит свой пыл..!
Уж, лучше - со своим народом
Он все проблемы бы решил.


03.09.2020 г.


Рецензии