Перцовка

На Руси (как было) водка
И теперь всему венец!
Первый раз идёшь к молодке,
За дровами ль в зимний лес.
Надо выпить для сугреву
И для смелости! А как?!
Водки выпить треба смело
Лучше, если есть первак!

Что тут попусту гутарить!
Польза водки-это факт!
И здоровьишко поправит,
И придаст особый фарт!

А сортов в России темень!
Всех их мне не перечесть.
Хреновуха под пельмени,
Иль кедровка, если есть.

Но полезней всех перцовка,
Пьёшь её, не морща нос.
Ею лечится чесотка,
Грыжа, насморк и понос.

У меня есть друг бедовый.
Первый раз позволил дед-
Он налил ему перцовой,
И вот с ентих детских лет
Не признал других напитков,
Хоть и пробовал их всех
Водку вычеркнуть из списка?-
Православнай тяжкий грех!

Нонче брат мой-друг бедовый,
Чтоб взъерошить аппетит,
Мне опять нальёт перцовой,
Время быстро пролетит.

Под перцовочку по средам,
Как по маслу, словно мёд
Льются добрые беседы
И на сердце тает лёд!

2020 г.


Рецензии
Не спорю, Александр, перцовочка хороша, а вот медовая с перцем - просто сказка.
С добром и улыбкой )))
Но всё хорошо в меру, с крепкими напитками надо дружить и всегда держать такт )))

Стабурагс   13.09.2020 22:42     Заявить о нарушении
Согласен на все 100. Другу посвятил. Ему 78, но ещё в строю. Мы друг другу юмористички пишем, но эту решил опубликовать. Всех благ.

Комбатов   13.09.2020 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.