Рыжая хмельная

Осень настаивает как друг,
Мол, иди уже, накати слегка…
Но у меня все остыло вдруг…
А без желанья и огонька
Не пьется вовсе…
Ну как тут быть?
Не через силу ж вливать бурбон…
Есть атмосфера и повод пить…
И предложения со всех сторон…
Сижу, печалюсь…
Часы текут…
Шуршит листом уходящий день…
Гляжу в окно, там люди пьют,
В организмы вливают хрень…

А знаешь, осень, и без соплей
Найдется повод отведать жиж…
За то, чтоб в сердце – всегда апрель!
Эй, рыжая, ты чего стучишь
Дождями в окна хмельных людей…


Рецензии