Зеркальное безветрие

Стол вод до блеска полирован,
Прозрачен, будто нет его;
На синий луг небес – коровы
Пришли белёных облаков.

Мохнатой хвоей изумрудной
Застыл вечнозелёный сонм
В двух измерениях так чудно,
Что явью стал зеркальный сон.

С небес упавший – снова в небо
Здесь неизбежно улетит,
А кто нырнёт – точно и не был,
Исчезнет, как метеорит.

И берега сукном салатным,
И гор застывшая халва –
Следят за этим, но халатно,
И их надуть – как дважды два.


2 сентября 2020


Рецензии