Безбрежная даль

Безбрежная даль, лазурное море,
Далекая синь, безбрежный простор,
И мне очень жаль: уеду я вскоре
От теплых краев из моря и гор.

Под солнцем волна блестит и сверкает,
И тихо поет, о чем, не пойму.
Вдали горизонт два мира сливает:
Небесный, морской в одну синеву.

Безбрежная даль, наверное, сниться
Мне будет всегда, пока не вернусь,
И мне очень жаль: знакомые лица,
Прощаясь со мною, выразят грусть.

А год пролетит, и снова на море.
Безбрежная синь, безбрежный простор,
И мне очень жаль: уеду я вскоре
От южных краев из моря и гор.


Рецензии