Я с собой не в ладу

Я с собой не в ладу, как на ладан дышу у распятья,
Я до судорог взвинчен, как будто пылаю в аду,
И мне каждый палач, на судьбу , что обрушил проклятья,
И до истины долго, а знать бы,куда я иду?!

То ли проклят любовью и смех обратился кручиной,
Да и сны, что могила, а в этом какое житьё?
А молва всё гудит со звериной и наглой личиной,
Лишь за то, что отнёс я на плаху сердечко своё.

И ползут, словно гады в мою одинокую келью,
Где я был обручён и звучали псалмы, как стихи,
Что ласкали и души, и солнце, и звёзды, и  землю,
Ну а нынче всё пусто до самой гнилой требухи.

И маячит мне что-то в ночи, как невидимый демон,
И шныряет по тихим углам необузданный бес,
Я плюю на стихи, я сжигаю до пепла поэмы,
Ничего не хочу, ко всему потерял интерес.

Но не рвётся струна, может быть я не весь на изломе,
На изгибе потех для ретивой и грубой толпы,
Но  мне слово - зола, но не жив я, а только лишь в коме,
Но я знаю, что Кто-то иссопом меня окропил.

И ещё есть надежда любить, до конца,  безвозвратно,
И пойду я на звон, где струна из любимых волос,
И пойду я на взгляд, что до одури светлый и ясный,
Где корнями я в землю её до беспамятства врос.

Эй, лукавые, жрите до бешенства эту забаву,
Я не шёл против истины, хоть согрешил за неё,
Что хотели вы: крови, расплаты, безумства, расправы?
Так пляшите в огне за воскресшее сердце моё!












 


Рецензии