август

август.
от окна тянет осенью,
пахнет ветром и прелыми листьями, чертовой моросью,
а по телу мурашки снова и хрипы в голосе
и сквозняк треплет мысли, мечты и волосы.
превращаются смыслы в дурные помыслы.

утром
просыпаться трудней становится:
вот уж год,как я стала сама для себя бессонницей,
беспризорницей.
и все главное прячущей от себя по углам, по околицам,
и покрылась шипами, теперь не дотронуться – колется

(но по сути, пожалуй, здесь не о чем беспокоиться)

22-23 августа 2020


Рецензии