Строптивое море

Навстречу утреннему бризу
Спокойно мы с тобой шагаем.
Море всегда полно сюрпризов,
Строптивое, мы это знаем.

Поднимет волны горделиво
С пушистой, пенной головой,
То берег лижет свой игриво,
Не нарушая сна покой.

Сольется с небом в горизонте
Одной прозрачной синевой,
То держит на ладонях солнце,
Делясь с лучами глубиной.

То буйным штормом изольется,
Вздымая волны в небеса,
В дыхании своем зайдётся,
Туманов поплывет краса.

И разольются все туманы
По берегам, где бьет прибой,
Закроет тропы все обманом,
А нам идти по ним с тобой.


Рецензии