Собачьи сны на исходе лета

Мне судьба по канве
вышивает свой странный узор,-
я, запутав следы,
кружевной окайом вышиваю.
Мне закон ЧЧВ
лишь по слухам знаком до сих пор,
не волнуют коты,
что в соседнем дворе завывают.

Деревянный забор
перепрыгнуть не стоит труда.
Там найдётся всегда
и навес, и куриный огузок.
Не пойму до сих пор,
почему тот проём для кота
(неизвестно куда)
по размеру,- а мне слишком узок.

Как бы ямку прорыть
между тучами?! Вот же луна...
Неизменно она
между ними пролазит свободно!
У меня же и прыть,
и поменьше бока у меня!
Ночь созвездий полна...
Засыпать на спине неудобно.

Гончих псов не догнать...
Знаю, это пустые мечты.
В небе россыпь монет,
на земле ни единого звука.
Надо что-то менять!
Но смеётся луна с высоты,-
посылает привет
вместо свежей сосиски, падлюка.


Рецензии