Вьётся в памяти...

Вьётся в памяти день вчерашний:
рано утром гудок гудит.
минус 40, совсем не страшно
значит в школу нам не ходить

Ноги в валенки-что случится?-
и на улицу с братом оба.
Ох, как здорово, не учиться,
Будем строить блиндаж в сугробах.

Телогрейка ,а в ней карманы,
Сбоку, внутрь- крик пацанской моды.               
мы отважные партизаны
Не боимся любой погоды.

До полудня окопы роем,
Силам вражеским не прорваться.
Неприятеля встретим боем,
До победного будем  драться

Неприятели-двор соседский -
Сашка с Вовкой ,умеют биться.
Им , друзьям моим верным детства
Тоже нравится не учиться

скоро вечер,домой со смехом,
Разбегаемся, без обеда
все во льду как в стальных доспехах.
Как же жили  - то, без интернета?


Рецензии