Этот город...

Этот город, пропитаный запахом кофе,
Ароматом парфюма, людей, сигарет.
В этом городе каждый растраченный профи,
Что ни день, оставляет повсюду свой след.

Этот город не ждёт тебя утром небрежным,
Он не ищет твоих ненакрашенных глаз.
Этот город давно стал для всех неизбежным
В суете вечнодвижущих уличных масс.

Этот город молчит в бесконечном трезвоне:
- «Да», «Алло», «Я не слышу», «Алло», «сЕти нет»...
Он молчит, на шумящем и дышащем фоне,
Ни сказав ничего говорящим в ответ.

Этот город лежит на измятых дорогах,
Этот город тебе создаёт антураж.
В этом городе каждый в своих монологах
Получает бесценный, пожизненный стаж.

Автор: Олеся Олексюк


Рецензии