я выжила!

я чудом выжила после злополучной ночи,
где ты любил меня такой,
а сам то был заточкой отточен,
любил без всяких карикатур.

ты был художником той эры,
певцом ярых возгласов любви,
дарованный путём подкожной вены,
чтоб чувствовалось смелей, сжигая наши коробки.

погрубивший в истинный экстаз,
желаю только тебя сильнее,
мой друг, моя любовь, мой враг,
сгори со мною в огнях Помпеи.

сгори, не пытаясь затушить,
сгори дотла — не пожалеешь!
ведь после прорастет в нас жизнь,
крепясь лишь нашем пеплом.

и ночи станут лишь началом,
прожигая ненасытные дни
и проплывём до самого причала
на кораблях, которые сами и подожгли.


Рецензии