Покаяние

Плачу я над травою скошенной
Хватит сил ли сгрести её в стог?!
Сиротою крестьянской брошенной
Русь Святую спасти не смог.
Разказаченым, раскулаченным
Я был самым близким, родным.
Гибнет мир, как войной охваченный;
Не до родины молодым.
Часть людей, кому Русь не так важная,
Словом западным поражена.
Русь Святая, прощай,отважная,
Словно отчая сторона.
Ты стояла веками истово,
При царях ты была красна,
Обречённая коммунистами,
Демократами сражена.
Ты прости. что не отстояли мы
Милой отчины до конца.
На погосте отец с медалями,
Зарастает тропа у крыльца.
Не Есенин, а я последний твой
Вечный плакальщик и поэт.
Борщевик захватил весь наш край родной,
А заступников вовсе нет.
Взяли нас не какой-то ротою.
Враг смеётся вослед отцам.
Горько быть на селе сиротами,
По чужим доживать городам.
Я гордился всегда устоями,
Самый русский до мозга костей.
Русь, мне стыдно перед героями
Всех отеческих волостей.


Рецензии
Как бы не было стыдно, надо жить, Валентин. Отряхнись от обид и горестей. Надо жить! Наивный оптимизм?.. Нет.Давай поживём, не опуская головы седой.

Алексей Селичкин   03.09.2020 16:59     Заявить о нарушении