Бессонница, мерцающий Вернадский

Я время тороплю, мосты сжигаю,
Над пропастью во ржи бегу по краю,
И осень и дожди мне не помеха,
От странностей любви давлюсь от смеха

Мучительные дни ужасно бесят,
Не спишь, когда тоска и скуки плесень,
И жизнь перед тобой лежит в деталях,
Надежды и любовь под утро тают

Бессонница, мерцающий Вернадский,
И месяц надо мной весит дурацкий,
Прощайте всё друзьям пока те живы,
И женщинам, подругам шаловливым

Иначе - одиночество и горечь,
Да смутный дух желания поспорить...
Застыли небеса, уж скоро утро,
И облака сияют перламутром

22.08.2020


Рецензии