Не хочешь воевать?

Не хочешь воевать? - сиди в плену,
Глотай баланду в миску глядя!
Зло разграбило страну,
Пока кормил нас ложью дядя.

Опять вокруг сплошная тайна,
За которой пустота.
Только видно очертанья,
Тень разжиревшего плута.

От кривды одурев сполна,
Глотая в праздники невзгоды,
Верим, что хлебнув вина,
Вернём прославленные годы.

Слава вновь дешевле хлеба,
А он насущный пал в пыли.
В свободу умерла потреба,
Оставив пепел и угли.


Рецензии
Если хлеб всему глава,
То славе нет цены пока.

Венедикт Ерофеев   02.09.2020 13:02     Заявить о нарушении