Под Ржевом

     Той компанией зимнею
В пламени окружений
Полегли, как озимые
Наши роты под Ржевом.

     Было море кровищи,
Море гари и пота,
Положили на тысячи,
А вперёд – ни на йоту!

     Вот такая вот статика,
В общем – мало хорошего.
Засыпает солдатиков
Мерно снежное крошево.

     Колокольни соборные
Под обстрелами ломки.
Матерям, словно вороны,
Мчаться вскачь похоронки.

     Обожгли щёку слёзы,
Зарыдала невестка.
Преподлейшая проза:
Вместо сына – повестка.

     На руках заскорузлых
Паутинкою вены…
Спят парнишечки русские
От Москвы и до Вены.

     Полегли где ни попадя
В пекле гулких боёв…
     ………………………
Помяни же их, Господи,
Егда приидешь в царствие Твоё!!!

На фото мой дед. Ветеран войны, инвалид. Кавалер ордена Отечественной войны. Так же награждён медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги". Вечная память!!!


Рецензии
Мясорубка кровавая...

Гусарова Татьяна   13.02.2021 12:07     Заявить о нарушении