Друг

Хотите женщину обидеть?
Скажите, что она Ваш друг!
Вы сможете тогда увидеть
Нелепость на лице, испуг.
Она поймет все между Вами,
Что Вы хотели ей сказать:
«Давай, расстанемся друзьями» –
Интеллигентно так послать.
И забывая, что в ответе
За всех кого Вы приручили,
Не беспокоитесь Вы этим.
Сказали и про все забыли.
Вот так и я, простой обманщик,
Сегодня утром так сказал.
Забыл о том, что было раньше,
В глаза смотрел, рядом стоял.
И после изощренной казни
Спокойно я домой пошел.
А Вы не делали так разве?
Соврите: «Нет» – и хорошо…

02.09.2020 Дмитрий Дробин
 

 


Рецензии
Отлично написано. И слог хороший, и смысл передан.

Александр Петрович Гетманов   08.12.2020 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дмитрий Дробин   08.12.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.