Дождь в Харькове

В высоком небе, словно чудо,
Свои фигуры изменяя часто,
Седые тучи ниоткуда,
Плывут уверенно и властно:

Пролился дождь всё покрывая,
Смывая пыль, по крышам вторя,
Убранство видел, обновляя,
Красивый, элегантный город.

На площади Свободы резво
Он прочеканил по брусчатке,
Подумал:"Заглянуть полезно
В Шевченко сад- каскад, посадки..."

Султаны тронул на каштанах
И прошуршал по новым клёнам,
А спрятался в струе фонтана,
На дубе отдышался в кроне.

В пейзажах заблестят слезинки
И день сверкающий пленяет.
Создались новые картинки-
И  Харьков от дождя сияет!

02.09.20г.


Рецензии