Я помню

Я помню откуда берутся надежды,
И знаю, куда подевались печали.
С тобой я такой же бесстрашный, как прежде
Хоть робко просился с порога вначале.

Я помню, зачем просыпаются птицы,
Когда догорают последние звёзды.
Ты часто ночами приходишь мне сниться.
Казалось бы, сниться теперь уже поздно.

И всё таки помню, как дрогнув, ладони
Мои отпускать не спешили нарочно.
И вкус твоих губ настороженных помню,
Вот только тот день вспоминаю неточно.

А всё от того, что пространство кружилось.
Глаза почему-то просили пощады.
И вовсе не лишней была эта милость
Такого желанного встречного взгляда.

Я помню, как тихо касались ресницы,
На явь проверяя случайную близость.
Я помню, как ты обещала мне сниться,
И после подолгу и часто мне снилась...


Рецензии