Хорошо он пишет

Хорошо он пишет, на душу ложится,
Потому что многое в чувствах совпадает,
Век проходит, горько, не удалось вжиться
В общую картину, так душа считает.
Шел возможно быстро, часто спотыкаясь,
Камень ли под ноги, ветка ли сухая,

Но посмотришь – пусто, ровная дорога,
Что ж тогда мешает к цели продвигаться,
Молчалив, болтливый вместо, недотрога,
И седьмой десяток, и как прежде двадцать,
Те же мысли колют, тот же в душе ропот,
Так идет кругами по программе робот.

Хорошо он пишет, к сердцу слово близко,
Есть такие люди, поражает схожесть…
На себя прикрикнуть, прекрати-ка тискать
Душу, самоедство друг, заклятый тоже,
Ты, как одиночка, прост, не уникален,
Мысль холодным светом пламенем опалит.

В дребезги разбитый, склеенный неверно,
Здесь три слоя сразу, там дыра сплошная,
Кто глядит, уродец, думает, наверно,
Чертыхнется тихо, ах ты мать честная!
Как такого носит, тверди провалиться,
Для чего рожденный, для чего годится?
01.09.20.


Рецензии