Июньская тоска. Часть 2

Дорогой летний месяц, Июнь,
Полный тайн, и загадок печальных,
Как забытая веком латунь
Среди сотни колец обручальных.

Подарил ты надежду, печаль,
На рассвете скрывая лучи.
Уходящую синюю даль,
Хруст сгорающих дров из печи.

Я любуюсь закатом, мечтая
Что мы скоро увидимся с ней.
И о бедах своих забываю,
Как избитый котом воробей.

Выпиваю стаканы напитка
Под названием "время не лечит".
Ни одна бесконечная пытка
Никогда меня не покалечит.

И со всей же душою, любя
Зажигаю потухшие свечи
В ожидании этого дня,
Долгожданной, чудеснейшей встречи.


Рецензии