Июньская тоска. Часть 1

Привет, Июнь. Я ждал тебя ночами,
Пылая страстью тёплых летних дней.
Я ждал во тьме с зажженными свечами,
И повторял тихонько: "Поскорей!".

И ты пришёл, хоть не прошло и года,
Порывом ветра чувства возвратив.
Какая же сейчас прекрасная погода!
Каков наш мир! Какой души мотив!

Предательства, упреки и измены
Слезами горькими залили огонёк.
И вновь в глазах из прошлого проблемы,
Теперь внутри я — дикий мотылёк.

Пожар пожару друг, но мне — враги,
Ведь нечем боле искру разогнать.
И снова грабли, снова те круги,
Которые и адом не назвать.

Кинжал любви, и слезы заточенья,
Зачем же вы охотитесь за мной?
Один щелчок — и только погребенье,
И только вечный, сказочный покой.


Рецензии