***

Шаги за дверью. Чей-то крик
И томное дыхание.
Движенье ручки в краткий миг
И сердца колыхание.

Душа у пяток. Дайте мне
Терпения и силы.
Мне с вами не гореть в огне
У брошенной могилы.

Не разделять мне слов мольбы,
Не слышать скрежет смерти.
И не валяться у стены
От боли. Уж поверьте.

Забудем горечь. В этот миг
Услышу вновь дыхание.
Шаги за дверью. Чей-то крик
И сердца колыхание.


Рецензии