Судьбы

О людей разбиваются судьбы:
Я об этом читал в дневнике.
Как без листьев засушенный прутик,
Поплыву в опустевшей реке.

Мы ломаем прекрасней, чем строим,
Краски глаз и признанья в любви.
О пощаде прохожих не молим, —
Нам чужими казались они.

Незнакомы с пощадой и лаской,
Задыхаемся болью во тьме.
Надеваем бесчисленны маски,
Друг за другом идя по тропе.

О людей разбиваются судьбы,
Обернитесь, услышьте мольбу!
И со мною сомнительней будьте, —
Ведь я сам поломал не одну.


Рецензии