Начало осени - школа

     НАЧАЛО ОСЕНИ – ШКОЛА
Брызжет дождик на скамейки,
Сад, траву, дома, аллейки!
Воздух чист и свеж!
И стучат по крышам капли,
Люди ходят, словно цапли –
Между луж промеж!

Осень! Мчатся ребятишки –
И девчонки , и мальчишки –
В школу,  напрямки!
Им, вдогонку, мчатся мамы,
В Небо тыкая зонтами,
Наперегонки!

Их напутствуют старушки,
«Раскудавшись», словно клушки,
Из своих окон:
Чтоб не промочили ноги!
Ну, а детям на уроке –
«Не считать ворон»!

Все цветы несутся к школе!
Столько их – нет, даже в поле!
Ох, каков букет!
Тот букет всем педагогам,
Труд нелёгкий,  чей во многом –
Дарит знаний свет!

Осень! Осень! Зелень Лета –
Стала золотого  цвета!
Ну, а нам, как быть?
И у нас, как у Природы,
Золотыми будут годы,
Если в БОГЕ жить!!!
             (01.09.2020)


Рецензии