***

Есть в природе уставшей загадка,
Нежелание впитывать яд.
Пока нам засыпается сладко,
Где-то в мире деревья горят.
Тлеет лес, превращается в пепел,
Горы мусора в реках лежат.
Оттого я сегодня не весел,
Оттого не люблю маскарад.
Вместо сотен спектаклей о мире,
Лучше сделайте дело одно:
Насорите в своей же квартире, 
Не кидая пакет за окно. 
Пожалейте прозрачные реки,
Для которых бумажка — война.
И запомните, люди, навеки,
Что природа на свете одна.


Рецензии