***

Уста, горячие в любви,
Очей задумчивые взоры,
Ночные белые огни,
Людские тени вдоль забора, —
Я б позабыл приход печали,
Тревожных приступов и слез,
И погрузился в эти дали
Среди задумчивых берёз.
Я б утонул в красе степей,
В колосьях ржи, овса, пшеницы,
Чтоб сердце билось посильней,
Желая вальсом закружиться.
О, чистый, милый небосвод!
Мне б каплю твоего покоя,
Когда беспечно, без забот
Я созерцаю краски моря…


Рецензии