Венецианский карнавал

Звенящая, неспящая ни часа,
Бурлящая и пьяная от счастья,
Роскошных платьев, масок кутерьма
Как брызжущая свежестью весна.

Эмоций ярких извергая пламя,
Текущая рекою меж домами
В мерцающих каменьями чалмах,
Со шпорами высоких сапогах,

С красотками восточными в шальварах,
С цыганками шальными под гитару,
Плывущих на гондолах расписных
Под смех венецианок молодых.

И всё при нем и все при нем иные,
Водоворотом красочным хмельные,
Вбирая дух средневековых лет
И гордостью пропитанных побед!


Рецензии